2021/02/26 14:00

こんにちは、ラテン大和です!

本日は専門メーカーの私たちがおすすめする、美味しい生ソーセージの調理方法をご紹介!
ラテン大和の生ソーセージは天然腸を使用しており、扱い方に少ーしだけコツが…。
ジューシーな旨味とたっぷりな肉汁を、余すことなく楽しみましょう♪

はて、生ソーセージとは…?という方は、是非こちらの記事をご覧ください。



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最初に、美味しく食べるための3つの共通ポイント

当店の生ソーセージは冷凍状態でお届けします。中心までしっかり加熱できるよう、調理前に完全に解凍してください。
▽解凍方法
・前夜から冷蔵庫にうつす
・パッケージごと30分~1時間程度、流水で解凍
天然腸はデリケートです。調理器具はシリコンゴムがついたトング等の使用をおすすめします。
焦らずじっくりと火を通すのがコツ。
強火で加熱し続けると腸が破れ、形が崩れてしまうことがありますので、弱~中火で調理してくださいね。

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◆定番!フライパングリル◆

ご家庭でお手軽に挑戦できる調理です。
調理前に生ソーセージをさっと水洗いし、表面についたドリップを落としてから焼くときれいに仕上がります♪

1.フライパンを弱~中火にかけ、完全に解凍したリングイッサを並べて加熱していきます。

2.表面に焼き色がついたらひっくり返して、水を大さじ1杯ほど入れて蓋をし、蒸し焼きにします。

3.裏側にも焼き色がついたら、ひねり部で切り分けます。(ひねりの無いぐるぐるタイプは調理後に切り分けましょう)

★美味しさのポイント★
ある程度火が通ってからひねり部で切り分けます。
カットが早いと、腸の切れ目から美味しい肉汁が流れ出てしまいます。

4.全体に焼き色が付くよう転がしながら、弱火で中心までしっかり火を通します。

5.腸が張り、脂が染み出して来たら完成!

*焼き時間目安*
太いタイプ(フランクタイプ)→15~20分、細いタイプ(ぐるぐるタイプ)→10~15分



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◆ボイルでの調理方法◆

予めボイルして保温しておけば、食べる直前に焼き目をつけるだけですぐに食卓に出せます♪

1.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させます。

2.解凍した生ソーセージをパッケージごと1.の鍋に入れて蓋をし、とろ火で10~15分程ボイルします。

★美味しさのポイント★
パッケージごと湯煎することで旨味を閉じ込めます!
ポトフなどの煮込み料理に使用する場合は良い出汁になりますので、開封してから調理してください。

3.このままでもお召し上がりいただけますが、さらにフライパンで焼き目をつけると香ばしさが引き立ちます。



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◆炭火での調理方法◆

バーベキューと生ソーセージの相性は抜群!
余計な脂が網から落ちて、旨味がぎゅっと凝縮された生ソーセージは格別の美味しさです。

1.熱したBBQグリルに生ソーセージを並べ、遠火にかけてじっくりと焼きます。

2.20~30分ゆっくり熱を通し、焼きあがったらひねり部で切り分けます。

★美味しさのポイント★
肉汁が垂れて火力が強くなった時は、火元(炭)に水をかけて火を弱めましょう。
燻製用のスモークウッドやチップを使用して調理すると、また違った美味しさをお楽しみいただけます!

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生ソーセージはナマモノです。
開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
ご質問等ございましたらフォームよりお気軽にお問合せくださいませ!

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